© Moray / Die Rheinpfalz

© Die Senatorin für Kinder und Bildung

© Hwk Bremen

Hohe Baustoffpreise bremen Handwerk aus

Die Auftragslage in den Bau- und Ausbauhandwerken zeigt sich trotz der Corona-Pandemie weitgehend robust. Die Handwerkskammer Bremen erwartet auch für die nähere Zukunft eine stabile Nachfrage.

© amh-online

Handwerk setzt trotz Corona auf die Ausbildung

Das Bremer Handwerk bietet jungen Menschen jedes Jahr weit über 1.000 Ausbildungsplätze in rund 100 Berufen. Trotz der Corona-Pandemie ist die Handwerkskammer Bremen optimistisch, dass die Betriebe auch 2021 eine vierstellige Zahl an abgeschlossenen Ausbildungsverträgen einreichen. Bei der Besetzung freier Stellen unterstützt die Kammer Firmen und Jugendliche unter anderem mit intensiver Beratung. Mit dem Projekt „Passgenaue Besetzung“ liegt sie im bundesweiten Vergleich mit an der Spitze.

Bild von Peggy Choucair auf Pixabay

© GetPeople

1. Digitaler Schüler-Klimagipfel

Am 16. März kommen Jugendliche, Wissenschaftler und Experten zum Dialog rund um den Klimaschutz zusammen. Auf dem Programm stehen u. a. Interviews mit namhaften Wissenschaftlern und Klima-Experten, ein Grundkurs Klimaphysik sowie Live-Schaltungen und Berichte von Auszubildenden aus dem Handwerk, die mit ihren „Green Jobs“ einen Beitrag zum Klimaschutz leisten.